当前位置: 首页 >> 基本常识
成都市东部新城办:“生长”的成都需要一座东部新城来承载
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1061

为什么建立一个新的东部城市?东部新城与另一翼之间有什么关系?如何促进新东部城市的形成?在7月19日举行的第十三届成都市委员会第五次全体会议上,红星记者采访了成都市东城新办事处主任张伟,回答了公众对新城市建设的关注。东。

crawl.ws.126.netimg68e5fd47494931493f89e33a4cd76599.jpg

张伟,成都东城新城办公室主任

谈论定位

“东西方是整个城市,只有工业发展的差异”

“事实上,东西方是整个城市。一个城市的两个部分只有工业发展的差异。”张伟首先阐明了东部新城的定位。他说,东部新城的建设应该依靠西部的溢出功能。发展是基于“大城市疾病”和城市的未来发展。

张伟说,过去,成都的发展是通过“传播大蛋糕”来容纳新的人口。作为一个拥有2000万永久居民的大城市,交通拥堵和低生活质量等“大城市疾病”是不可避免的。政府有必要增加投资,优化质量。另一方面,它需要功能溢出和和解。

“这座城市像人类一样成长。承接新的产业和人口,必须有一个东部新城来承载它。“张伟说,新东部城市的规划和建设也借用了国家战略和”多个分支“。东风。随着成渝建设世界级城市群,成都和重庆的发展将推动周边城市的共同发展。例如,成都和重庆之间的未来,高速和新型轨道交通将加强两个城市之间的互动。带来机会。同时,龙泉山以东是四川规划的现代工业走廊,也是东进的抓手。

crawl.ws.126.netimg887da3ecd4a9f2940cc27a238cf55ce3.jpg

↑东部新城市效果图

张伟认为,经过反复调查和示范,以及“雄熊安新区”建设经验的“规划”是东部新城建设的指导方向,支持系统发布的“意见”将赋予权力。东部新城的可持续发展,东进将开辟新的一个。情况。他说,东区新市政府将根据规划指引,建立“1 + 4 + 11”法定规划制度,尽快完成东部新城的基础设施设计,并提供规划指引和建设控制新东部城市的未来发?埂?

谈论项目

“天府国际机场同时推进28个配套项目的建设”

尽快推动新东部城市的形成,并需要尽快出台一批项目。据张伟介绍,根据空间发展战略规划,成都新城办事处将规划和实施一批领先,功能和标志性项目,加强投资促进,推动项目加快布局。天福国际机场的建设备受关注,同时推进28个配套项目的建设,确保机场如期完工并投入运营。目前,机场飞行区基础工程已全部完工,已进入结算观察期。 T1航站楼的主体结构已全面封顶,各项配套工程有序开展。

crawl.ws.126.netimg17a92a0ee002c26005afb2c1339cac9e.jpg

天天福国际机场正在建设中

天府奥体中心将组织一些主要的功能,基础设施和配套设施项目,如国际惠都岛,主体育场,马拉松湖环线和奥林匹克绿环公园。澜沧江发展轴线的建设,园区城市规划设计理念的实施,临沂河第一块200米生态带,不再规划机动车道,轨道交通和慢速移动系统作为主要的交流方式,形成无边界城市的模范区。

crawl.ws.126.netimge3d1e1eacdc1a0b266f040eda6e1deae.gif

^天府奥林匹克体育城市规划

同时,加快了淮江新城投资促进中心等闽江发展轴200米生态带示范区建设。航空经济产业园将优化空间布局,充分利用机场跑道和空域资源,推动大型飞机及其相关产业的建设。目前,该公园已初步规划为30平方公里。

红星记者钟允妮摄影记者陶伟

编辑周琳

crawl.ws.126.net6b5ab34906b1bf4d39d031f9e5b99efb.jpg

http://ios.vtpos.cn

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图