当前位置: 首页 >> 基本常识
美国人权保护劣迹斑斑,何来底气指责他国
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1654

美国始终是一个“人权法官”,对世界人权状况持“人权”,具有人权历史,其人权记录低劣而缺乏。人们追求的双重人权标准早已明确。

中国人权研究协会24日发表了一篇论文《美国痼疾难除的枪支暴力严重践踏人权》,揭露了美国枪支暴力中长期存在的严重人权问题,指出了美国在人权问题上的双重标准和虚伪。根据这些数据,在2018年,美国有57,103起枪支案件,造成14,727人死亡,28,172人受伤,其中3502人死伤。经常发生的恶性射击事件已成为美国的象征性特征。枪支暴力严重侵犯了人权,特别是直接侵犯了美国人民的生命权。

即使是人民的生命权也无法得到保障。换句话说,一个宣传人权事业有多么强大的国家,最终人们仍然担心人身安全。这个“人权扞卫者”真的很荒谬。

让我们来看看美国的人权状况:一再侵犯公民权利,金钱政治普遍存在,贫富差距日益扩大,种族主义增加,儿童安全问题令人担忧,性别歧视令人担忧,以及即将发生的移民悲剧.特别是枪支的扩散。问题是一个老问题,不再是旧问题。 2015年,有超过50,000起枪击事件和近40,000人伤亡。 2016年,有近6万起枪击事件和超过45,000人伤亡。 2017年,共发生了6万多起枪击事件,伤亡人数仍超过45,000人。此外,在2018年,短短四年的枪击事件已达到近23万人,伤亡人数已超过17万人。众所周知,枪支暴力的老问题导致美国人的预期寿命减少近2.5岁。

这些都提醒美国,在当地跪下并解决自己的人权问题需要花费大量的时间和精力。

如果你自卑,你需要“大化妆”和“坏化妆”。它还指责其他国家的人权。这不是正确的事情。它只能让人们更清楚地认识到所谓的“人权维护者”的虚伪面孔。在这里,美国指责它。它被指责在该国人权事业的发展中迈出了一大步,甚至已经实现了赶超。以中国为新中国成立70年来,中国的人权事业取得了令人瞩目的进展。在过去的70年里,中国已经有超过7亿贫困人口摆脱了绝对贫困,占全球减贫总人口的70%以上。据说,它创造了人类减贫史上的奇迹,中国的减贫成就已成为中国人权事业发展的最突出标志。

把“人权得到切实尊重和保障”作为全面建设小康社会的重要目标,我们将从战略高度,从高度的角度确立人权事业的重要地位。推进国家治理体制和治理能力现代化,制定全面依法治国的重大战略规划,强调“加强人权司法保障”“增强全社会尊重和保护人权意识” “把习近平的中国特色社会主义新时期作为党的指导思想,明确提出”加强对人权和法治的保护,确保人民依法享有广泛的权利和自由“。决心有多大,力量有多大,中国人权事业的发展速度有多快。我们将为所有人提供机会,共同享受生活的乐趣,享受实现梦想的机会,分享充分的人权,认真倾听。这个目标已经变成现实,点亮了我们每个人的未来。

作者:李强

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图