当前位置: 首页 >> 基本常识
海南600多名大学生被骗买假火车票总价15万
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1821

海南有600多名大学生被骗去购买假火车票。总价为150,000

新闻:金羊网-新快车发行日期: 2013/1/25 10:07:40

(2)

警方扣押了伪造的火车票。照片由记者提供

广州铁路警方破获了另一起在线出售假火车票的案子

新快报记者李国辉通讯员肖伟刘国锋报道犯罪嫌疑人在武汉某住宅楼内藏有伪造的火车票,利用互联网发布广告,并通过物流将其分发给客户。本月初,广州铁路警方收到一大笔假冒“春节”火车票,逮捕了两名涉嫌出售假票和伪造车票的犯罪嫌疑人(一男一女),并查获了680张伪造火车票。面值15万元以上。海南有600多名大学生受骗。

1月7日11:00,广州铁路公安局海口市公安局在三亚火车站售票处进行了票务调查。来自海南琼州学院的新生林先生要求确认五张在线订购的门票。真假。已经确定这五张票都是假票。该案迅速得到报告,铁路警察迅速成立了一个工作队。

林某反映,他通过QQ认识了一个住在海口大学“刘文钊”的年轻人。另一方表示,他可以以折扣价从“铁路内”购买学生票。林义新认为这是真的,他在学校张贴广告,收集岛上学生的学生证和存款,并于12月22日,29日和1月6日三度前往海口,并向刘文玉预付了预付款48,800。元和437张学生证和身份证。 1月7日,“刘文钊”发了437张火车票。一些学生觉得车票不一样,所以他们联系林在火车站训练。来自海南师范大学的200多名学生还通过刘文钊订购了假火车票。

事实证明,“刘文昭”是假名,其真实名叫陈墨超。房客住在海南的大学校园里。 “东窗事件”发生后,陈某想逃到现场。后来他听说铁警察一直在找他。在压力下,他向钢铁警察投降了。

根据调查,去年11月,当他在大学校园内租用从事“代理公交售票业务”的学生时,他看到了网名“ Tianjiaofu”,并声称自己从事火车票业务。和留下来。有一个QQ号码。到12月底,返回家乡的学生人数有所增加,而Chen主动联系了Tianqifu。另一方说:“门票可以准备多少,只需在门票上打印信息即可。”陈墨超之后,通过QQ将600多份学生信息资料发送到“天骄抚顺”,然后将4100元的押金汇到了银行的自动存款机上。 1月6日晚,陈某从武汉收到了600多张假火车票。

广州铁路公安局迅速协调长沙铁路公安处和武汉铁路警方,1月19日,民警在武汉市武昌区一民宅内将“天骄福”朱某东(女,39岁,湖南省人)抓获,在其住处缴获制假模具和100枚假公章,在其电脑上查获“办证、制作公章及火车票”的业务广告。

经审查,嫌疑人朱某东供认了其向陈某超邮寄伪造火车票的犯罪事实。本月20日上午,犯罪嫌疑人朱某东被专案组民警押回海口刑事拘留。目前,审查工作在进一步进行当中。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图