当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
新芽快讯|月销售额超过3000万元,食享会获1亿人民币A轮融资
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:550

  新芽NewSeed(月23日消息,食享会获1亿人民币A轮融资,险峰旗云基金领投,心元资本跟投。CEO戴山辉表示,本轮融资将主要用于市场开发、供应链以及技术工具升级三方面,未来不排除会在线下店和智能设备上做积极探索。

  食享会于2017年12月创立,从2016年开始在本来生活推广社区社群模式。戴山辉认为,“社区社群模式是生鲜经营领域为数不多被验证成功的,兼具爆发性、持续性、稳定性的渠道之一。”

  原因在于,相较于线上昂贵的流量成本,新渠道具有流量红利。其次在交付体验上,围绕社区集采集配,交付体验比电商更好、稳定性更强。运营模式上,省去了开店模式的高租金/高人力成本;从原产地/工厂直达社区,去中间环节降低采购成本;采取“极致单品+预售模式”,运作模式轻、订单操作难度相对低,能够迅速在全国落地。

  目前平台品类涉及生鲜食材(家庭餐桌消费)、休闲零食、美妆个护、家居用品四大类。其中生鲜品类的销售占比仍然最高,占到整体销售额的60%。

  销售网络方面,食享会采用了“宝妈”模式。和S2B2C社群分销模式类似,宝妈(小b)负责前端的销售和群关系维护;平台向宝妈输出四项能力:统一品牌“食享会”、一套完整的运营体系、包含H5/小程序在内的一整套工具系统,以及商品库和供应链支持。

  一个宝妈约覆盖300-500个家庭,食享会的销售网络也已覆盖全国15省30余个城市,在全国开发过万小区。目前平台月销售额超过3000万元,且在单一社区、单一城市均实现正现金流、正利润。

  据新芽数据库,食享会于2018年5月获得天使轮融资,由Cherubic Ventures心元资本投资。

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图