当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
可变压缩比到底强在哪 解析日产VC
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1090

[汽车新闻网报道]自19世纪60年代活塞式内燃机问世以来,经过不断的改进和发展,它已经是一台相对完善的机器。它因热效率高、功率和转速范围广、匹配方便、机动性好而得到广泛应用。在今天的汽车工业中,内燃机主要分为自然进气和涡轮增压。虽然自然吸气发动机也有优秀的代表性车型,但不可否认的是涡轮增压发动机已经占据了更大的市场份额,本文的主要特点日产风投-TURBO如何才能从众多涡轮增压车型中脱颖而出?作为该引擎的发明者之一,莫穆克先生也来到现场与我们分享。

日产VC-TURBO技术研发过程:

可变压缩比技术的开发始于1998年,采用多连杆结构,拥有300多项专利技术。

此外,测试小组对试验台进行了30,000多个小时的测试,发动机转速达到每分钟20,000转,以确认和隔离在远高于普通发动机的恶劣条件下的振动。

实际上,近600辆测试车已经在美国和世界各地超过300万公里的道路上进行了测试。为了确保VCT的耐久性和稳定性,在不同气候和天气下进行的测试比普通发动机多12倍。

Nissan VC-TURBO

Nissan VC-TURBO和普通涡轮增压发动机的结构原理有活塞和曲轴等基本结构。在普通发动机中,每个气缸活塞都连接到一个连杆上,而日产VC-TURBO发动机通过两个连杆连接活塞。

在连接活塞和曲轴的连杆中间还有一个菱形连杆。如果活塞单独以这种方式连接,将导致活塞不稳定。日产工程师在此基础上增加了一个碳链连杆。连杆与下部空主轴连接,也由安装在右侧的电机实现。

所谓的压缩比是指吸入的空气(混合气体)被压缩的程度。压缩越多,膨胀越大,因此可以实现的效率越高。

每日VC-TURBO压缩比从8变化到14,活塞上下范围变化到6 mm,顾名思义,日产VC-TURBO可以判断不同工况下调节压缩比的数值变化。

Nissan VC-TURBO的优势

由于发动机的压缩比可以根据不同的工作条件进行调整,最大的优势是在城市道路条件和相对拥挤的工作条件下压缩比可以达到14。需要知道的是,市场上压缩比最高的发动机可以达到1:13左右,日产VC-TURBO可以达到14左右,在同等水平的油耗方面有一定优势。

此外,当路况良好,高速公路需要挤压发动机的功率时,每天的VC-TURBO压缩比可以降低到8左右,充分发挥发动机的功率水平。

日产VC-TURBO的另一个主要优势是其振动性能。我们之前提到,日产工程师在研发早期测试了比普通发动机高得多的VC-TURBO,以确保其振动性能。

在技术上,传统发动机工作时的上止点加速度和下止点加速度明显不同。上止点加速度较大,下止点加速度较小。在这种情况下,会导致传统发动机二次振动的主要原因。然而,日产VC-TURBO的轨迹更接近正常旋转曲线,在运动状态下上止点和下止点加速度更平均,所以日产VC-TURBO没有这种二次振动。经过测试,日产VC-TURBO的振动抑制水平明显优于传统的4缸发动机,接近6缸发动机。

在摩擦方面,虽然日产VC-TURBO采用多连杆结构,连杆数量比传统发动机多,但推杆几乎处于直立状态。这样,活塞在运动过程中的摩擦可以大大减小,摩擦损失可以达到与传统发动机相同等级以下的水平。

为什么

然而,随着日益严重的环境问题和国内市场对大排量发动机的政策限制,前VQ系列有些“不服从”。此外,竞争对手已经推出了小排量涡轮增压车型。例如,丰田的8AR-FTS和本田的地球梦想系列,日产的风投-TURBO出现在这一背景下就不足为奇了。

写在最后:

作为世界上第一台大批量生产的可变压缩比发动机,日产VC-TURBO仍有明显优势。它可以根据不同的工作条件调整压缩比范围,以达到最高的功率效率。对于日产来说,VC-TURBO的出现增强了其在小排量涡轮增压领域的技术实力,能够更好地应对全球小涡轮增压趋势。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图