当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
华润万家被曝翻新猪肉日期包装
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1314

负责任的家庭主妇会难过的。他们特别挑选了早市上最新鲜最好的肉。他们可能前一天已经卖完了剩下的肉,但他们只是在更换包装后才把它放回货架上。

8月25日晚,位于浙江省杭州市文怡路的华润万家云和店曝光。工作人员撕下尚未售完的猪肉和水果包装,并把它们贴在当天的标签上转售。超市包装精美的肉类柜台在晚上五六点被废弃了。华润万家华东26日中午发表声明称:“食品安全自检立即开始,涉案肉类品牌及时下架,相关人员将受到严厉处理。”此外,杭州拱墅区市场监督管理局也介入了调查。

每天早市前更改“新衣服”的日期。

浙江电视台公共频道“卧底”(Working)的记者发现,每天早上早市前,可以看到工作人员在鲜肉区一个接一个地撕毁昨天没有售出的包装肉制品。未包装的肉将很快重新包装。在这个过程中,脱皮机还会闻到一些内脏是否有异味。如果发出臭味,它会被扔进垃圾桶。

然而,记者注意到所有重新包装的肉都没有达到保质期。为什么要更换包装?

一名员工解释说,“在这种包装之后,消费者也很难区分它是否新鲜”。牛肉摊的一名工作人员还建议,“每个人都是同事,无论是买新鲜牛肉还是多等一会儿,基本上,肉每天大约7点钟上市”。

商店水果柜台的工作人员也在镜头前说,不仅超市里有更换肉类包装的现象,而且水果也有类似的问题:首先,将劣质和速碎的水果切成同类水果。此外,以这种方式包装的水果不能在同一天出售,将在第二天重新包装。

过期的肉如果不改变味道,就会被磨成肉末。

对于包装产品的选择标准,水果部门的工作人员说,根据新鲜程度,不能出售,只能报损。

也就是说,在它有异味或肉眼能看到它变质之前,它不会被报告损坏,也就是说被销毁。

对于如此包装精美的肉,如果它被翻过来,很明显它已经过期了。员工也有“废物利用”的方法来制作肉末。

“怎么说,过期、无味、不碎?如果颜色变了,你必须扔掉它。如果颜色不变,你将被磨成肉末。”

电视记者“卧底”一周多以来,每天早上6: 00,华润万家超市的云和店都有拆包现象,但在这个过程中,记者没有找到任何管理人员来制止这种行为。

业内人士说,这种拆包在超市很常见。用他的话来说,超市的高层意识到了这一现象,但他们不愿意处理它。消息来源甚至透露,每天约有三分之一的精细包装会影响保质期。

“卧底”记者的相机显示华润万家云和店的员工“巧妙地”重新包装,但华润万家超市有限公司商品质量部负责人在电话中表示,不允许打开包装的产品,尤其是切肉,因为“一旦拆除,超市无法核实商品的具体保质期”。

参与下架的肉类品牌的销售在26日中午受到影响。

华东官方微博华润万家发表声明称,食品安全自检已立即启动,参与下架的肉类品牌将及时下架,相关人员将受到严厉处理。他表示,他还将开展食品安全和检查行动,防止此类事件再次发生,并重申“华润万家对食品安全问题零容忍”。

据报道,华润万家云和店昨天撤下了两个相关品牌的肉制品。

此外,杭州拱墅区市场监督管理局已经介入调查

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图