当前位置: 首页 >> 基本常识
乌克兰乳制品行业陷入困境
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:904

乌克兰《今天》.com 11月23日发表文章称,国际市场上乳制品利润下降以及俄罗斯新年以来重新关闭市场将使乌克兰乳制品生产商陷入困境。乌克兰“农业信息”咨询公司经理温多尼亚科说:“乌克兰乳制品行业正经历一个转折点。原材料价格正在迅速上涨,加工者也在试图提高成品价格。但是这种趋势难以维持。全球市场形势再次恶化,出口不再显着拯救该行业。与俄罗斯的贸易不会持久。目前还不清楚乌克兰消费者会在多大的价格水平上大量放弃乳制品,但它已经近在咫尺。现在乌克兰产品在海外市场不再具有竞争力。欧洲牛奶的价格正在下降。9月份,德国牛奶的平均价格为27.5欧元/千克(脂肪含量4%,蛋白质含量3.4%),法国为31.77欧元/千克(脂肪含量3.8%,蛋白质含量3.2%)。

俄罗斯,黑色奶酪的主要进口国之一,可能会从新年开始再次关闭边境。俄罗斯重新实施粮食禁运的话题现在已经成为一个热门话题。莫斯科表示,如果与欧盟的自由贸易协定从新年开始生效(按计划),除了取消目前在独联体协定框架内运作的免税贸易之外,它将采取与对欧洲实施的制裁相同的制裁。乌克兰官员认为,随着俄罗斯制裁的实施,乌克兰农民不会遭受巨大损失,因为乌克兰大多数农产品目前在俄罗斯受到各种限制。他们估计潜在损失为1.4亿美元。对一些人来说,这可能不是一个大数字,但对乌克兰人来说,这是一个相当大的数字。对乳制品生产商来说,情况甚至更糟,因为一些公司仍在向俄罗斯出口乳制品,其他运营商也期待恢复贸易。

据统计,由于封锁中断了对克里米亚的供应,也给那里的供应企业带来了损失。尽管还不清楚如果乌克兰被官方禁止进口粮食,克里米亚会怎么做。该地区无法保证自己的粮食供应。甚至克里米亚当局也声称,要将半岛乳品业提升到乌克兰的水平,需要7-10年的时间。克里米亚的工资不够高,不足以以以俄罗斯价格购买食品。因此,俄罗斯对乌克兰的粮食禁运将引起克里米亚居民的不满。俄罗斯不能允许克里米亚在关闭边境后从乌克兰购买产品。但是,如果俄罗斯决定不对乌克兰的食品实施制裁,俄罗斯官员也可以找到目前禁止进口的原因。他们可以利用乌克兰食品质量监管体系改革不太成功的优势。就连乌克兰人也不明白新成立的国家食品安全和消费者保护局将由谁负责什么、如何以及何时运作。俄罗斯很容易利用这种不确定性。

早些时候,俄罗斯政府决定从1月1日起对乌克兰实施食品禁运。俄罗斯经济部长乌卢卡耶夫(Ulukayev)表示:“由于乌克兰参与了对俄罗斯的经济和金融制裁,我们决定以食品禁运的形式采取保护措施,但这一决定被推迟到1月1日。”乌卢卡耶夫还指出,对乌克兰实施粮食禁运的决定尚未最终确定。制裁将在各方无法根据EU-乌克兰协议消除经济风险时生效。据乌克兰经济部称,关于这个问题的谈判将于12月初举行。

糖色的红烧肉

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图