当前位置: 首页 >> 基本常识
240马力4缸机,主打中短途载货车市场,详解玉柴YCK05-60发动机
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:876

随着国内标准物流业的发展和用户汽车使用理念的提高,汽车细分成为近年来的一种趋势。作为国内物流行业的领导者,石一达也代表了国内物流行业车辆使用的前沿。

城际间的运输任务主要由4x2或6x2卡车完成,动力集中在190-240马力范围内。在购买上述车型时,物流公司不仅要考虑车辆的品牌优势,还要考虑发动机的选择。

发动机必须具有极高的性价比,例如成本优势、维护成本、可靠性,甚至发动机的总重量都是这些公司选择的重要指标。

我们今天推出的YCK05-60系列柴油机能够很好地满足上述要求,从物流公司频繁订购装备有玉柴机械的乘龙H5和陕西L3000就可以看出。

1,可替代同功率段的六缸机

1。中短程双轴限载货车的功率要求一般为200-240马力,扭矩基本为850纳米。YCK05-06系列柴油发动机排量为5.1升,功率覆盖范围为190-240马力,最大扭矩为900牛顿米。显然,YCK05-06在动力性能方面可以替代相同功率级的发动机。

2。YCK05-06的自重较轻,为420公斤,比相同功率段的六缸发动机轻。190-240马力的双轴柔顺卡车具有自重轻的明显优势,符合轻型双轴卡车的发展趋势。

3,更好的出勤

YCK05-06不仅比同功率段的六缸发动机零件少,而且是顶置凸轮轴发动机。由于配气机构零件较少,其故障率将低于相同功率段的发动机,其出勤率将更高。

乘龙H5型号,玉柴YCK05-60发动机

在耐用性方面,该发动机的B10寿命为80万公里,也满足该细分市场发动机的性能要求。

就特性而言,YCK05-60发动机设计有四个气缸,气缸直径和冲程分别为110毫米和135毫米。通过精确校准,最大240马力和900纳米的性能相当于六缸发动机。

陕西蒸汽L3000

配备玉柴YCK05-60发动机的四缸发动机,由于零件和整体尺寸的减少,在整体重量和维护成本方面具有更大的优势。例如,这台发动机的总重量是420公斤。与玉柴YC6JA-50发动机相比,整体重量减轻230公斤,零部件减少。发动机的维护成本和购买成本低于六缸发动机。

物流业经过早期的广泛发展,正在向精细化和细分化发展。作为车辆发动机的核心,有必要通过技术升级不断适应用户需求不断变化的市场环境,并引入优先于客户需求的动力产品。

YCK05系列发动机,采用4缸发动机的机体,满足了部分6缸发动机的市场需求,在采购成本、维护成本等方面具有较好的优势。在这个细分的领域中,该产品一定会被更多的用户选择。(文/图霍景春)

[卡车主页客户端下载]查看最新卡车信息,应用市场搜索“卡车主页”,客户端阅读体验更好

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图