当前位置: 首页 >> 基本常识
北京海关成功破获案值逾2亿元走私农产品大案
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1817

北京海关17日宣布,北京,青岛,南宁等海关已合作成功破获涉嫌走私农产品的重大案件。案件总价值约为2.6亿元人民币(下同),六名嫌疑人被捕。此案是北京海关近年来破获的涉嫌走私农产品的最大案件。

今年年初,北京海关缉私局以北京批发市场为中心,组织了个人对农产品市场的专项调查。许多商人和公司声称他们的辣椒,孜然和茴香的销售是从国外进口的。 “第一手货源”,但海关申报的进口货物数量明显不一致,引起了个人的怀疑。

北京海关利用购买商品和商家的讨论,获取重要信息,并把目光投向广西,云南和某个国家的边境口岸。经过调查,利用边境小规模贸易方式和边境贸易渠道,在全国多个省,自治区和直辖市使用了通过伪造文件和虚假申报走私和走私农作物的犯罪团伙。

北京海关缉私局迅速成立专案组,密切监察有关团伙成员。经过三个多月的分析和比较,从数以万计的数据中,成功筛选出犯罪团伙和海外供应商,并获得海外商品。人事沟通的刑事证据和相关材料。

经过初步调查,从2014年到现在,由孙牧东,翟墨燕,王默霞,苏莫阳等人领导的走私犯罪团伙,在从印度等国家订购农副产品后,要求外国人将货物运往越南。与专业的走私团伙勾结,采取虚假的原产地报道,虚假的贸易性质报告等,利用边境人民的优惠免税政策,走私越南等1000多种农副产品,如干辣椒,小茴香和茴香等。

经过逐步完善,专案组精心制定了逮捕计划。凌晨,该团队派出了5个行动小组,共计80多名私人,同时在北京,广西玉林和山东青岛开展了网络逮捕行动。

截至记者发稿时,专案组已逮捕了6名嫌犯,所有涉嫌此案的嫌疑人均被捕。专案组在北京和榆林查获了两个仓库。涉案货物市场价格估计为2.6亿元人民币,逃税金额为4000万元人民币。目前,相关基金账户正在冻结。

——

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图