当前位置: 首页 >> 基本常识
常用油淬冷作模具钢(9CrWMn)
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1005

9CrWMn是一种低合金冷作模具钢,具有一定的淬透性和耐磨性,淬火变形小,碳化物分布均匀,颗粒细。中国模具钢网-时间钢铁超市TSS (9)

在国外,相同类型的钢具有95MnWCr1(ISO),日本的SKS3(JIS),俄罗斯的9xBT(OCT瑞典的2140(SIS),美国O1(AISI),但是O1既包含Cr又包含W。 9CrWMn并稍高。

该钢主要用于横截面大,形状复杂,无法满足碳工具钢要求的模具零件,例如冷作模具和各种规格的规格。

(1)化学组成。

9CrWMn的化学组成[GB/T 1299-2000(质量分数)(%)]示于表2-25。

(2)临界温度。

9CrWMn的临界温度示于表2-26。

(3)热处理。

9CrWMn的热处理如表2-27所示。

来源:《模具材料与表面处理》康俊元主编李立明徐永军主编,北京理工大学出版社,2007.6p

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:9CrWMn冷作模具钢

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图