当前位置: 首页 >> 基本常识
华为不仅仅是中国巨头!日本百年企业表态:华为是最重要的客户
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:866

随着智能手机继续热销,华为在世界上的地位近年来稳步提升。世界500强排名已经从100多位上升到61位,华为在《财富》杂志最新公布的最受尊敬的中国公司名单中稳坐首位。

2018年年华公司全球实现销售收入7212亿元,同比增长19.5%。如此强大的商业能力和创造的财富价值绝对是世界上的佼佼者 这一成就与华为过去十年的努力密切相关。

过去10年,华为在研发方面投资超过4850亿元,2018年投资1015亿元,占总收入的14.1%。 由于高投资,华为也获得了高回报。截至2018年底,全球已获得87,805项专利。

5G波来了。华为凭借其强大的研发能力,率先突破重围,引领世界推出全波段5G SoC芯片麒麟990 5G,推动了5G产业在中国乃至世界的发展,也打破了欧美在芯片上的垄断。

由于华为的实力,华为的每一个小举动都会影响企业的命运。例如,早些时候,华为的代理工厂伟创力因与华为关系恶化,不得不放弃长沙正在建设的工厂,将其移交给比亚迪。

华为的业务订单占伟创力在中国工厂的40%以上。2018年,为了给伟创力创造25亿美元的收入,东莞伟创力工厂在其繁荣时期拥有10,000多名员工。现在它已经爆炸了。由于大量订单的损失,这家工厂显然很沮丧。

伟创力已经走到这一步,只能用“活该”这个词草草收场,毕竟这是他自己的创造。 另一方面,华为也得到了许多外国企业的大力支持。这种团队实际上是非常明智的,因为华为可以给供应链企业带来巨大的回报。

日前在上海举行的一次国际企业家咨询会议上,日本公司东芝的首席执行官兼首席运营官一川刚表示,华为是东芝非常重要的客户,因为它是东芝芯片和半导体元件的重要客户。华为的地位迄今没有改变。

根据收入,东芝应该是世界上第二大闪存工厂。这家成立于1875年的日本公司一直是华为的重要合作伙伴。如果该公司不轻易与华为合作,显然将面临巨大损失,甚至亏损。东芝管理层对此应该非常清楚

事实上,自今年5月以来,由于华为与美国之间的意愿,外界一再报道东芝已经停止与华为合作,这也引起了业界的极大关注。 然而,东芝后来澄清了这一事件,并表示不会停止与华为的合作。

可以看出,华为现在变得更加强大了。它不再仅仅是一家中国公司,而是一家全球巨头公司,因为它不仅关系到自身利益,也关系到合作伙伴的利益。即使是最大的公司也不敢轻易抓住华为的脖子,因为这关系到整个公司的下一步命运。

我是汪诗诗,如果你喜欢这篇文章,请给我一些表扬!

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图