当前位置: 首页 >> 基本常识
金砖国家共商文化领域务实合作签署行动计划
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1812

新华社天津7月6日电(记者周玮)金砖国家文化部代表6日齐聚天津,出席第二届金砖国家文化部长会议,讨论文化领域的重大合作计划,并签署《落实金砖国家政府间文化合作协定行动计划(2017-2021年)》。

行动计划(Action Plan)是主要文化领域的务实合作,具体涵盖文化艺术、文化遗产、文化产业、图书、媒体、出版、档案、人才培养、文化资本等诸多领域。 该行动计划鼓励博物馆、美术馆、图书馆和其他专业机构通过展览、论坛、建立信息共享网站和培训专业领域的专业人员来加强交流和相互学习。 这些务实的合作将为普通人提供更丰富的文化资源和更充实的文化生活。

中国文化部部长罗叔刚在主旨发言中表示,加强文化交流和相互学习,促进文化领域的务实合作,在多元共享的基础上培育金砖国家价值观,巩固金砖国家合作的舆论基础,是金砖国家的共同愿望。 “在当前混乱多变的国际形势下,我们应该牢牢把握发展主线,维护各自国家的稳定和发展。 运用文化力量推动经济走出困境,促进社会可持续发展,对金砖国家的合作与发展具有重要的现实意义。 ”他说

会上,巴西、俄罗斯、印度和南非代表分别发言,对金砖国家未来在文化领域的务实合作发表了看法 我们还见证了金砖国家图书馆联盟、博物馆联盟、艺术博物馆联盟和青少年戏剧联盟签署成果文件。

金砖国家文化部长会议是金砖国家合作框架下的一次重要部长级会议。 2015年6月,首届金砖国家文化部长会议在俄罗斯莫斯科举行

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图