当前位置: 首页 >> 基本常识
春运售票最高峰探访“最热”出行网站
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1080

新华社北京1月15日电:访问“最热门”旅游网站

新华社记者齐奚仲和叶郝明

春节越来越近 尽管离春节正式开始还有半个月,大多数人已经提前计划好了春节假期。 2月13日的火车票将在全国范围内发售,这是春节前的高峰期。 与此同时,机票和旅游度假产品在春节前夕也处于最畅销期。

15日,新华社记者走进中国最大的机票和旅游度假网站Ctrip.com客服中心,分别位于北京和上海,在春节高峰期访问大旅游数据。

时代变了,“90后”已经成为主要的旅游力量。

随着“90后”的成长,他们已经成为春节的主要旅游力量

中国铁道科学研究院电子研究所副所长朱建生表示,自春季火车票售出以来,“90后”购买的车票数量占总数的47.8%,比去年增加了11个百分点,“70后”和“80后”购买的车票数量分别减少了3个百分点和4.7个百分点。

携程网的大数据也证实了这一点 春节第一天,“90后”旅行者的比例首次超过50%,为2016年春节以来的最高水平 同时,从车号选择的角度来看,“90后”倾向于选择带有g信头或d信头的高速动车组,不到25%的“90后”会选择普通速度列车。

携程旅行专家表示,2016年春节期间,“90后”的比例首次超过“80后”。现在这一趋势更加明显。 与80后相比,90后明显具有出行时间更早、距离更短、速度更快的特点。

此外,随着中国高速铁路总里程超过2.5万公里,高速铁路已成为春运不可或缺的重要运输工具。 计算表明,随着高速铁路网的扩展,乘客的平均出行时间缩短了近一半。

节日前旅行:最受欢迎的路线在哪里?

朱建生说,从最近几天火车的预售情况来看,最受欢迎的路线包括广州-武汉、深圳-广州、上海-武汉、深圳-武汉、广州-重庆等。 最受欢迎的车站包括广州、广州南部、北京西部、上海虹桥、深圳北部、上海、北京、广州东部、杭州东部、宁波等。

除了火车票,现在越来越多的人在飞,去年春节期间达到984万人。 携程网称,今年这一数字预计将超过1000万。

据了解,春季机票的热卖期已经进入。今年的机票销售比往年更受欢迎,许多航空公司没有折扣机票。 “以上海到哈尔滨的机票为例。2月13日,只剩下全价经济舱机票、全价商务舱机票和头等舱机票 携程的机票专家表示,今年越来越多的人选择乘飞机旅行,这迅速推高了机票价格。

根据携程现有的预订,重庆、成都、哈尔滨、武汉、Xi、长沙等地都是今年春节最受欢迎的目的地。 这种类型的城市是回家的主要目的地。 此外,去三亚、海口、厦门等旅游目的地的机票也很受欢迎。 其中,三亚新年第一天左右很难预订机票

热门网站,每小时59.3亿点击率

自春节售票以来,年有多少人买过票?

记者在不断变化的售票数字大屏幕前看到,从春节售票到15日上午,超过1052万用户在网上购买了春节门票,共售出2345.9万张。

"日平均页面浏览量达到556.7亿次,峰值为813.4亿次,每小时点击量为59.3亿次,平均每秒164.8万次。 ”朱建生说道

随着春节门票销售的高峰,携程客服中心的电话数量急剧上升。 据统计,春节期间,呼叫中心平均每天接待20多万人,许多客服人员不得不接听100多个电话。 在高峰期,每天有8000多人在工作。

服务保证,日处理能力1500万

春节期间,网站能否保持稳定是很多人关心的话题。

朱建生说,网站目前运行顺利。 其中,1月11日共售出1029.7万张门票,创下历年新高。包括手机客户端在内的整个网站的用户体验非常流畅。

据悉,今年春节前,扩大了处理能力,将网上电子售票的处理能力从每天1000万张提高到了每天1500万张。 二是手机应用平台升级,提高手机票务稳定性和用户体验。 三是优化验证码策略,提高购票时没有验证码的比例。 在服务措施方面,今年还推出了微信支付、通过微信发送票务短信、座位选择、拼车和常客等新功能。

“我们还推出了今年春运的风险控制系统,有效遏制网上抓票和刷票,这也是确保今年春运顺利售票的一项非常重要的措施。 ”朱建生说道

未来趋势,春节不再只是回家。

现在春节不再只是回家,越来越多的人选择旅行,尤其是出国 携程旅行网发布的春节数据显示,2018年春节期间,中国人前往100多个出发城市,到达全球60多个国家和280个目的地,远至南极洲。

携程旅行网预测,2018年春节将是旅行和海外旅行史上“最热”的春节,国内外游客数量将创下新纪录。 据估计,春节期间中国将接待近4亿游客和600多万海外游客。

鉴于春节期间各大机场客流量大,携程已经提前安排了春节服务。乘客可以通过应用程序、网站和电话申请机票退款、办理登机手续和预订。 携程还计划启动机场应急机制,并首先向一些机场指派专门人员来满足乘客的需求。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图