当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
莫斯科迎来中国彩灯节
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1961

莫斯科欢迎中国元宵节(实习生李润龙拍摄)

人民网莫斯科12月5日(李明启)当地时间4日晚,神奇的中国元宵节在莫斯科科尔尼奇公园开幕。这项活动得到莫斯科市文化局和中国文化中心的支持,共有45盏彩灯,包括大熊猫、莲花、中国龙和中国古典宫殿,将持续到2020年2月23日。开幕式上的中国传统舞狮、京剧变脸、空竹摇摆舞等表演都赢得了俄罗斯观众的欢呼。

据悉,所有展品均由钢骨架制成,包裹着各种丝绸,制成不同的形状,配有辅助照明和不同的主题音乐。

中国驻俄罗斯大使馆范容仙部长表示,中国元宵节在俄罗斯首次举行,这有助于俄罗斯人民更好地了解中国文化传统。元宵节有浓厚的春节气氛。我相信展出的展品会给观众带来美妙的艺术享受。

元宵节执行制片人谢尔盖聂迪耶夫(Sergei Nie Diyev)表示,灯笼艺术家还专门从普希金的童话故事中取材,设计并制作俄罗斯人喜爱的灯笼图像。此外,他们还可以享受冬天爷爷和雪姑娘造型的灯笼,有着浓厚的新年气氛。

据了解,自2005年以来,神奇中国元宵节已经在全球50多个国家举办,包括美国、加拿大、荷兰、意大利、德国、英国等。

[1]

[2]

[3]

下一页

最后一页

这篇文章来自温州网的66wz.com

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图