当前位置: 首页 >> 基本常识
深圳福尔沃工程技术部经理罗登宏做客灌溉网
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1833

今天,深圳福尔沃机电设备有限公司(以下简称福尔沃)工程技术部经理罗邓鸿参观了灌溉网,并与灌溉网总经理刘洋就灌溉行业的现状和问题进行了交谈。

深圳福尔沃工程技术部经理罗登宏做客灌溉网

刘洋(左),灌溉网总经理,深圳沃尔沃工程技术部经理罗邓鸿

沃尔沃是一家以不锈钢滤网和多媒体过滤载体为基础的固液分离产品的专业制造商。罗邓鸿说,许多用户、设计师和员工经常忽视过滤装置在节水灌溉过程中的重要性。在选择过滤产品时,应充分考虑不同地区的水质和环境差异以及不同类型过滤产品的特点。同时,生产企业应加大产品研发力度。例如,目前我国公认的灌溉水过滤技术的三大难题,即黄河引水滴灌、再生水滴灌和沼液滴灌,没有深入有力的研发投资,短期内无法解决。从另一个角度来看,这些困难是我国企业创新和科技进步的机遇。

在谈话中,罗邓鸿对当前整个灌溉市场的无序竞争表示担忧。灌溉行业要想健康发展,需要逐步从目前的政府主导向市场主导和政府主导转变,消除区域保护,促进企业间的合理竞争,提高竞争中的产品技术和质量。

刘洋也表达了同样的观点。他指出,目前我国灌溉行业从业人员的知识水平参差不齐,市场发展也混乱,低端灌溉产品产能过大,而高端产品以进口为主,严重阻碍了我国灌溉行业的健康发展。

刘洋还表示,作为灌溉行业的垂直门户平台,它有责任也有义务为灌溉行业的发展做点什么。“接下来,灌溉网络将侧重于灌溉行业的技术培训和市场教育。事实上,在5月16日举行的“倡导水肥,美丽中国”国家旅游沙龙杭州站,我们特别邀请了国际节水奖获得者、国家劳动模范易永清等专家与我国企业和用户分享和讨论节水灌溉的内容,得到了良好的反馈刘洋说道。

最后,罗邓鸿代表企业对灌溉网表示了充分的认可和感谢,希望灌溉网作为行业门户平台,继续发挥行业窗口和宣传正能量的作用,通过市场培育和资源整合,共同引导行业走上健康发展的道路。

编辑:梁浩

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图