当前位置: 首页 >> 基本常识
我国奶牛互联网大数据平台已覆盖超100万头泌乳牛
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1150

(记者李朝民)11月7日,首届中国畜牧业互联网大数据平台研讨会论坛在北京举行。这是自国务院发布《关于推进“互联网”倡议的指导意见》以来,中国畜牧业首次举办互联网大数据平台研讨会。

目前,互联网正在加速从消费领域向生产领域的扩张,不断提高产业发展水平,增强产业创新能力。互联网能给畜牧业带来什么变化?在本次论坛上,北京力源金城科技有限公司展示了中国第一个奶牛互联网大数据平台“新牛人”,通过搭建畜牧业第一个大数据平台,为乳制品行业的问题提供解决方案。

北京力源金城科技有限公司总经理刘炳新介绍说,“新牛人”大数据平台开创了数据挖掘系统,突破了只停留在数据录入和存储层面的传统信息化,将数据转化为客户企业的核心竞争力,先后获得近20项软件版权、自主创新产品和专利。这是一个互联网大数据平台,完全开放了奶牛养殖的上游和下游环节。它不仅能解决牧场问题,还能解决上下游企事业单位的问题。自2012年平台推出以来,“新牛人”已服务全国3000多个牧场,包括伊利集团、现代畜牧业、首农集团、赛科明星集团等大型牧场,覆盖100多万头泌乳奶牛。该平台实现了利用互联网解决畜牧业管理问题、上下游信息不对称等行业问题。它甚至可以通过数据平台构建社会分工来服务于整个行业。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图