当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
体坛风云人物颁奖 郎平连续三届拿最佳教练奖众望所归
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1521

昨晚,2016年央视体育年度风云人物颁奖典礼在国家游泳中心“水立方”举行。在所有11个奖项中,中国女排是最大的赢家。该队获得了最佳团队奖和评审团奖。郎平和朱婷分别获得最佳教练奖和最佳女运动员奖。

体坛风云人物颁奖 郎平连续三届拿最佳教练奖众望所归1

郎平

这是郎平在2014年和2015年之后第三次连续获得年度最佳体育人蔻驰奖。这是人们普遍期待的。昨晚,穿着红色连衣裙的她说,“事实上,我不太喜欢穿红色衣服,但是设计师在去年的女排决赛中提到了“中国红”的片段。我认为红色也很合适。”回顾赢得奥运会的激动人心的过程,郎平并没有改变他的幽默。“委婉地说,有起有落。老实说,球员们真的“虐待”了我们的教练和球迷。她说,中国女排有从零开始走下领奖台的传统。“我希望每个人都要警惕傲慢和鲁莽,不要忘记你的主动精神,攀登另一个高峰,打更多的冠军。”

体坛风云人物颁奖 郎平连续三届拿最佳教练奖众望所归2

郎平

由于受伤,郎平的身体状况是她继续执教中国女排的关键因素。郎平透露,她最近接受了体检,并将于本周飞往美国接受髋关节手术。她的术后恢复需要几个月的时间。当被问及他的身体状况是否允许他继续领导中国女排时,郎平回答说:“他的身体状况没有问题。”

像郎平一样,中国女排也获得了“三连冠”最佳团队奖。在领奖时,队长惠若琪说:“奇迹是人类创造的。女排站在最高的讲台上,这提醒了许多人,女排代表着一种精神。我很自豪能够在排球场上洒下青春。”此外,领头进攻的朱婷被选为最佳女运动员,最终宣布的大奖也颁给了中国女排。

在其他七个奖项中,中国跳水队的吴夏敏/石毛婷和任茜分别获得最佳组合奖和最佳新人奖。男子乒乓球运动员马龙获得最佳男运动员奖,邹市明获得最佳非奥运运动员奖,场地自行车组合铃天使/龚金杰获得年度突破奖。残疾人体育精神奖和大众体育精神奖分别属于里约残奥会女子轮椅击剑3枚金牌得主景荣和维吾尔族传统摔跤的继承人米曼阿梅拉。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图