当前位置: 首页 >> 基本常识
湖南将修订“致命教材” 并传达至每所学校
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1352

昨日,该教材的编辑出版者湖南教育科学研究与地质出版社联合解释称,湖南省义务教育地方课程实验教材《生命与健康常识》中有两处“致命错误”,涉及“如何抢救溺水”。他们就教材部分内容的不完整、不完整和不及时更新向中小学生和社会各界道歉,并表示将根据专家论证意见立即修改相关内容,发出修改通知,传达给辖区内每所学校,并组织指导教师根据修改后的内容进行教学。

-《解释》称,近日,相关媒体在湖南省义务教育地方课程教材《生命与健康常识》(由地质出版社出版)第一卷第42页报道了《如何拯救溺水》。在此,我要感谢新闻媒体的监督。我要感谢罗格同志从专业角度对《如何自救》相关内容的建设性评论。我还想为这本教科书中的一些内容的不完整、不完整和不合时宜的更新向全省和社会各界的中小学生道歉。

-"解释"说湖南省教育厅非常重视这件事。9月5日,组织一些水上救援专业人员和医务人员对教材《如何从溺水中抢救》的相关内容进行了分析和演示。经过论证,专家认为罗格同志的意见是中肯的。在此基础上,湖南省教育厅指示我们根据专家论证意见,立即修改第42页的相关内容。修订经专家评审后,将发出更正通知,由湖南省各级教育部门转发至辖区内每所学校,并组织教师根据修订后的内容进行教学。接下来,根据湖南省教育厅的要求,全面修订湖南省地方义务教育教材《生命与健康常识》,严格控制教材内容,提高教材质量。(记者申宁)

责任编辑:玲李沁

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图