当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
超30城二手房价下跌,拐点真的来了!
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:989

第三,住房企业融资越来越困难。房地产开发企业前11个月获得资金亿元,同比增长7.0%,增速持平。其中,国内贷款2301.3亿元,增长5.5%。利用外资161亿元,增长57.5%。自筹资金5251亿元,增长3.7%。存款和预付款5482亿元,增长10.0%。个人抵押贷款总额2439.5亿元,增长13.9%。目前,住房企业也面临融资困难。信贷渠道越来越少,它们主要依靠在海外发行债券来筹集资金。然而,如果住房企业的负债率过高,海外融资成本也会同时上升。

现在问题来了。30多家城市商品房已经加入了下降的行列。国内房地产未来将如何发展?首先,新房价格仍在上涨,因为大多数新建商品房被限价政策“扭曲”。我们可以看到,11月份,在70个大中城市中,33个城市的二手房价格环比下降,32个城市环比上升,5个城市持平。这是第一次二手房价格下跌超过上涨城市,30多个城市的二手房价格也连续两个月下跌。这足以证明房地产市场的转折点已经到来。

此外,目前除深圳外,一线城市2019年下半年整体降温明显,尤其是二手房市场,比2018年同期更加明显,往往呈现“无价城市”的态势,而二线、三线城市的降温仍在继续。随着房地产市场监管的深化,预计12月将有更多的二线和三线城市开始加入二手房降价行列。房地产调控政策已经取得成效。

最后,各地将出台房地产微调政策,使二三线城市尽可能避免房价大幅波动。例如,一些城市引入了人才购买、首套住房信贷支持、公积金政策等,以尽一切可能鼓励新需求住房,储备当地开发商,并减轻系统性风险。然而,人才和安置政策促进了房地产市场的普及。但是,总体而言,各地区的房地产微调政策主要是为了鼓励新需要的购房者,因此只能延缓房价下跌的进程,不能改变未来房价下跌的趋势。

从商品房销售、房地产投资和住房企业融资来看,国内房地产市场正在降温。然而,数据显示,30多个城市的二手房价格已经开始下跌,这反映了房地产市场的转折点已经到来,据估计,越来越多的城市将看到其随后的房价下跌。更重要的是,尽管未来房价会到处下跌,但政策的意图不是让房价直线下跌,而是逐步回到合理的区间。因此,一级城市房价明年将趋于平稳适度下跌,而二、三线城市房价将大幅下跌,主要取决于鼓励新增住房的政策能否延缓当地房价下跌的进程。回到搜狐看更多

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图