当前位置: 首页 >> 基本常识
空降榜首:AMD 第二代 EPYC 处理器现身 SiSoftware 数据库
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1956

2019

19个赞

10个收藏

21条评论

本文经超级网许可转载,原标题为《AMD第二代EPYC处理器现身SiSoftware数据库,并直接拿下第一》,作者:倪佳音,未经许可,请勿转载。

AMD的新一代EPYC出现在SiSoftware的数据库中,并成功击败了英特尔的Xeon。

SiSoftware的数据库最近出现了未经身份验证的记录。上面是代号为“ Roma”的新一代EPYC服务器处理器,型号为EPYC 7702P,具有64个内核和128个线程。基本频率为1.47 GHz,加速频率为3.35 GHz,L3缓存达到惊人的256 MB,TDP为200W。

该处理器在官方排名中直接击败了英特尔目前最强大的至强W-3175X,获得了第一名,甚至达到了近300GOPS。当然,新的EPYC 7702P在内核数量,线程数量或L3缓存大小方面远远超过Xeon W-3175X。分数如此之多也就不足为奇了。

但是,区别在于,即使整个处理器的内核数量增加了一倍以上,但相对于上一代线程撕裂器,排行榜的增加也不大,这可能是因为频率太低,处理器的正式版本也会增加一些频率。

6月底,第二代EPYC的规格已泄漏。在该次泄漏中,EPYC 7702P处理器的规格与排名中所示的相同。线程TDP200W。

本月初,Ryzen 3000系列处理器的强劲性能增强了AMD对台式机市场的信心,但考虑到当前使用的台积电,他们尚未宣布何时正式发布EPYC 2系列处理器。由CPU和GPU产生的7纳米制程仍在进行中,并且可能还要花一个月的时间才能看到EPYC 2系列处理器的正式版。但是,有些经销商迫不及待,他们直接标记了AMD给出的价格。例如,在2Compute之前,7702P的标价为4932.34美元,而之前的英特尔几乎垄断了x86服务器CPU市场。价格高,这个价格太多了。

未经授权,不得复制

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图