当前位置: 首页 >> 基本常识
卫浴跨界经营是跨界还是跨“劫”
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:872

[建材网]在国内建材行业,企业间的竞争已经上升到一个新的水平。企业不再专注于这个行业,而是希望在更多领域获得市场份额。 事实上,这是跨境的,并且在很长一段时间内都不是什么新鲜事。 在一站式购物和人人生活的相关理念的推动下,许多卫浴企业也在蠢蠢欲动。虽然家居建材企业的跨境经营已经成为常态,但卫浴企业仍需谨慎。

许多家庭企业跨国经营

一个着名的橱柜品牌先后推出了一系列木门、衣柜和浴室柜。此外,它还涉足壁纸领域,主要制作家居装饰渠道。 其衣柜早在2005年就已经上市,而木门则展示各种木门,如实木复合漆门和德国T型门。 2011年,一个以浴室制造商起家的品牌也在北京开设了两家橱柜专卖店,共有五个系列的橱柜产品。后来,它推出了衣柜系列 与卫生洁具企业跨越国界进入其他行业类似,也有许多其他行业跨越国界进入卫生洁具行业的例子。

跨境管理变得正常

然而,预期的蓝图是好的,但实际过程是曲折的。 尽管跨国企业在家庭产业中很常见,但它们也受到了业内许多人的质疑。 业内人士认为,当企业转向其他行业时,他们很可能面临核心技术的缺乏和对市场的了解不足。它们通常以低价吸引消费者。从短期来看,这可以真正有效地增加企业的销售量。但是,从长远来看,如果长期低价占领市场,就会逐渐失去持续发展和创新的能力,企业会陷入恶性循环,甚至扰乱市场秩序。

"当你进入一个新的领域时,你应该小心,只有当你有足够的资源来支持你自己的时候,你才能进入一个新的领域,前提是你不能动摇你在原来领域的地位。 特别是,最近市场一转,市场就突然变得难以应对。刚刚进入一个新领域的品牌无疑是在给自己泼冷水。 一位拒绝透露姓名的建筑材料从业者说

力量、整合能力和渠道不能少于一个

当谈到专业化和多样化时,一个知名家庭品牌的董事长认为,两者质量的关键是企业是否有这种能力、这种实力和这种技术。 他说:“专业化有许多成功,多元化发展也有许多成功。这取决于你如何衡量它们。” “一位业内人士认为,跨境业务取决于整合资源的能力。如果多元化发展要取得成功,就必须选择合适的时间、合适的类别和合适的渠道,因为新类别的上市应考虑消费者的接受程度。

技术相关性和品牌成熟度是关键。

北京市场协会家居市场分会秘书长刘晨认为,家居建材品牌的跨行业经营是企业不断创新和多元化发展的体现。例如,一些橱柜企业可以通过跨界制造橱柜,充分挖掘设备潜力,实现资源共享和营销互动。 然而,多元化的发展必须考虑到自身品牌的成熟度。跨境产品属于母公司的延伸产品,必须与同行业的成熟产品竞争。因此,必须考虑在管理上是否有品牌优势,同时还要注意维护主线产品。骨干是不能改变的。

简而言之,卫浴企业应该在考虑跨国经营的同时,尽力而为,分析市场需求,在技术、产品和生产上做出相应的改进,谨慎对待多样化的选择

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图