当前位置: 首页 >> 基本常识
为世界经济开拓光明道路
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1538

9月3日,二十国集团工商峰会开幕。习近平主席发表了主旨演讲。他全面深入地阐述了中国经济发展的经验和理念,全面深入地阐述了他对当前世界经济和全球经济治理的观点和主张。特别是,他深刻阐述了世界经济的四大建设目标。这篇演讲见解深刻,充满智慧,针对性强,具有前瞻性。它为解决当前世界经济面临的问题和改善全球经济治理提出了切实可行的解决方案,为二十国集团在世界经济中大胆发挥主导作用开辟了道路。

提倡建立一个创新的世界经济,并开辟一个增长源 创新是从根本上打开增长锁的关键,也是世界经济走出困境、实现复苏的根本因素。 世界经济的长期发展由创新驱动并依赖于创新。 习近平主席强调要抓住创新、新技术革命、产业转型和数字经济的历史机遇,强调围绕创新采取行动,凝聚各国力量实施创新政策.他们都闪烁着智慧的光芒。 杭州峰会正式将“创新”引入核心主题,推动20国集团创新增长蓝图的制定,发布数字经济合作倡议,进一步提升“创新”在20国集团平台上的权重。这肯定会为世界经济增长注入更多的淡水。

他主张建立一个开放的世界经济,并在空之间扩大发展 开放带来进步,封闭带来落后,这已为中国和世界的发展实践所证明。 近年来,在世界经济复苏乏力的背景下,一些经济体的保护主义抬头。一些国家“拉起吊桥”和“以邻为壑”,以“阻挡”世界贸易和投资的两大动力源,导致全球经济航运业“两大引擎”的动力不足。 习近平主席说:“当不同国家的经济相互联系时,它们将共同前进,当它们关闭时,它们将后退。”。"世界经济发展的历史证明,开放带来进步,封闭导致落后." 所有国家应该共同行动,促进《贸易便利化协定》的开花结果,并努力为世界经济疏通和清除淤血。

提倡建立一个联系紧密的世界经济和紧密的互动 在经济全球化的背景下,所有国家的利益相互交融,“你有我,我有你”只有互相帮助,协调行动,我们才能一起克服困难。 世界经济缺乏新兴产业的支持和增长势头不足的主要原因之一是世界经济缺乏协调和长期规划。 所有国家,特别是大国,应加强政策规则的联系,并在制定宏观经济政策时充分考虑对其他国家的影响。巩固基础设施之间的联系,加快全球基础设施互联互通进程;推进共赢联动,推进全球价值链建设和优化。

我们主张建设一个包容性的世界经济,巩固双赢的基础。 只有当每个国家都好的时候,世界才能真正变得更好。 消除贫困、实现共同发展和包容性发展不仅是国际社会的道德责任,也是释放更多需求的长期解决方案。 习近平主席说:“我们希望向国际社会发出这样一个信号:20国集团不仅属于20个成员国,也属于全世界。”杭州峰会邀请了历史上最多的发展中国家参加,充分体现了中国政府和人民与世界共享共同命运和发展机遇的承诺和信念。 二十国集团成员应树立命运共同体意识,在寻求自身发展的同时考虑其他国家的发展,为各方建立全球市场,让增长和发展惠及所有国家和人民。

一个行动胜过十几个指导方针 20国集团成员应与国际社会合作,坚信并立即采取行动,为全世界创造一个共同而美好的未来。 我们有理由相信,从杭州峰会开始,世界经济一定会走上强劲、可持续、平衡和包容性增长的道路。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图