当前位置: 首页 >> 基本常识
特斯拉产能被质疑:火力全开订单2019年才能完成
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1071

马斯克本周的心情就像过山车。 周一,他高兴地宣布模型3即将下线,但随后股市没有给他任何信用。特斯拉市值在两天内损失了120亿美元,后悔将美国最大汽车工厂的位置让给了通用汽车。 然而,这样一个小小的挫折怎么能阻止硅谷钢铁侠呢?钢铁侠上周末在推特上宣布,第一款3型已经下线,正在接受最终质量检查。

虽然消费者对3型车暂时下线的消息感到非常高兴,但他们可能暂时无法举起汽车,因为3型车的订单越来越多(接近40万辆),但特斯拉的产能相当差。 这个月,只有30个幸运的车主可以拿起他们的车,下个月是100辆,9月是1500辆,到年底,3型车的月生产能力将增加到2万辆。 如果这是特斯拉的全功率水平,到2019年年中,40万个订单将被消化。

此外,别忘了特斯拉有跳票的“辉煌”历史,所以业内一些专家认为马斯克的产能攀升计划未来可能会坎坷不平。

”马斯克的计划不太可能成功实施 纽约智库曼哈顿研究所的高级专家马克米尔斯说 “过去的表现可以指引未来。特斯拉过去经常逃票 "

“马斯克的目标真够大胆的 Jeremy Acevedo补充说,他是汽车网站Edmunds的高级分析师。 特斯拉在产能攀升阶段肯定会遭遇“成长的阵痛”。 “

如果特斯拉迅速增加产能,它将不可避免地遇到各种生产问题。每月生产20,000辆汽车甚至可能以牺牲质量为代价。型号X将在生产中遇到大量问题,交货时间表将一再推迟。 与此同时,这也是一个供应链是否会拖拖拉拉的问题。毕竟,自从2008年第一辆电动汽车问世以来,这个问题就一直困扰着他们。 许多观察家认为模型3可能会重复同样的命运。

本周,特斯拉还宣布了第二季度电动车的交付。由于100千瓦小时电池的严重短缺,他们本季度只交付了22,000辆电动汽车。如果这种情况持续下去,型号3的电池供应真的能跟上大规模生产的步伐吗?毕竟,这一次模型3必须走很长一段路,特斯拉仍在探索大规模生产所需的经验。

此外,还有专家批评特斯拉。他们认为特斯拉没有发布官方图片、价格、配置和其他相关细节很奇怪。毕竟,模型3是面向公众的模型,这些细节对于消费者购买非常重要

然而,米尔斯认为,尽管3型质量可能下降,特斯拉和马斯克的光环效应仍将使他们能够顺利度过难关。 “如果特斯拉在六个月内宣布召回一些3型汽车,这并不奇怪 召回不会影响特斯拉,因为消费者对该品牌有很高的容忍度。 他们喜欢马斯克的传奇,并愿意相信他能处理好事情。 ”米尔斯说道

米尔斯认为这些问题不是特斯拉最大的挑战。他们最难解决的实际上是所谓的“逆向路线” 与传统制造商不同,特斯拉最初是一款豪华车,但10万美元和3.5万美元的汽车不是一种制造方法,要达到的目标和要达到的消费群体非常不同。

”雪佛兰还制造了雪佛兰(跑车)。不可否认,这辆车相当好 ”米尔斯补充道 “然而,前提是雪佛兰制造普通家用汽车的标准已经是世界级的,马斯克从未触及大众市场的蛋糕。 “

当然,特斯拉也有强大的支持者。他们看待事物的方式不同。 特斯拉已经通过市场上出售的几款车型树立了自己的创新品牌形象。现在马斯克已经降低了门槛。型号3肯定会放心出售。40万份订单不是谎言。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图