当前位置: 首页 >> 基本常识
张泉灵看好的团队,上门手机维修平台加速度完成数千万Pre-A轮融资
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1166

新百威新闻讯(微信标识:Pellink)6月5日消息,手机现场维护平台的“加速”向新百威新闻讯透露,上千万元人民币预一轮融资已经完成,投资者是深圳辛颖投资集团。加速度CEO黄松兵表示,该平台将通过此次融资增加产品研发布局、B端渠道建设和城市市场拓展。

Acceleration是广州秀科信息技术有限公司旗下的产品,提供手机维护、废旧手机回收、维护等外围服务。通过在线一键式订单,维护主管将在30分钟内进行维修。它不仅有效地提高了维修技术人员的工作饱和度,而且解决了维修“黑、慢、乱”的问题。

加速度创始人黄松兵(Huang Songbing)是一名连续10年从事手机维修行业的企业家,现已成为一家手机维修实体店的老板,年营业额超过1亿英镑,来自普通农民工。2016年,加速基金从牛子基金、海惠资本和广州创达获得数百万资金。

黄松兵认为,“手机维修行业存在很多问题,比如夸大故障、自制故障、价格虚高、非法更换原装部件。更换耳机、扬声器或外壳等小配件的利润甚至可能超过成本的30倍。”

事实上,手机维修的门槛不高,行业内的就业差距很大,主要是由于用户对手机维修的流程和质量的担忧。

此外,目前大部分手机维修技术人员仍处于传统的“等待兔子”状态,靠自己获取客户的能力薄弱,这也使得外界对从事手机维修行业采取了更加谨慎的态度。

有鉴于此,加速度严格培训和评估高级手机维修工程师,与平台注册工程师分订单,使高级手机维修技术人员通过共享经济模式为广大手机用户服务,通过统一价格购买配件,解决手机维修市场“黑、慢、乱”的问题。

目前,该平台已在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等城市设立直营店,拥有100多名手机维护工程师。未来,加速将继续在更成熟的城市拓展业务。

Acceleration创始人兼首席执行官黄松兵

为了进一步提高维护效率,Acceleration为每个维护工匠配备了新设备。黄松兵给了设备一个全新的概念:移动维护区。这套设备的创新之处在于加速度独立开发的“防静电垫”和“防静电手镯”。

黄松兵介绍说“防静电垫”可以释放人体静电,使人体和桌面上的静电镊子、工具、仪器、仪表达到均匀电位,使静电敏感器件不受静电放电现象的干扰,从而达到静电防护的效果,有效缓冲和避免器件损坏。“防静电手镯”是一种小型装置,用于释放人体留下的静电,保护电子芯片。

“我希望通过先进设备的研究和开发,人们会增加对现场维护的信心,并给维护技术人员带来更多的订单。”在最大限度调动维修技术人员积极性的同时,平台用户的忠诚度也会得到提高。”黄松兵说道。

除了设备更新,完成首轮融资后的加速也将继续拓展b股渠道。黄松兵透露,加速度与58个城市、京东家园等第三方渠道的合作已经进入晨间谈判阶段。同时,该平台将尽最大努力成为主要品牌手机的官方授权维护服务提供商。

牛子基金联合创始人、央视前知名主持人张泉灵表示,项目团队丰富的行业经验和极低的收购成本是他们加快投资的主要原因他们都很清楚手机维修的坑在哪里,教授在哪里

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图