当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
全球首款16吨T8纯电动洗扫环卫车正式上市
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1117

8月6日,全球首款16吨T8纯电动清扫车在北京正式上市。在活动现场,北京环境卫生集团和比亚迪汽车在北京会议中心举行了合作签字仪式。双方将共同建立世界上第一家专注于纯电动环境卫生的专用汽车公司。

据介绍,T8纯电动清扫车是专为环卫车辆市场开发的全新车辆,具有零污染、零排放、低噪音、低热辐射的特点,将有效减少车辆尾气排放造成的空气污染。T8性能优异,清洗清扫宽度可达3.5m,最大速度为85km/h,配备350kwh动力电池,只需3.5小时满充电,满充电汽车可连续运行7小时。一辆环卫车相当于20名环卫工人的工作量,可节省80%以上的劳动力,操作油电相差20多万元/年。

北京环卫工程集团有限公司、比亚迪汽车工业有限公司和杭州西湖比亚迪新能源汽车有限公司将增加北京环卫集团全资子公司北京华菱装车有限公司的资本。其中,北京环境卫生集团持股51%,比亚迪汽车工业和杭州西湖比亚迪各持股24.5%。这家合资公司将专注于纯电动环卫车领域。其经营范围包括环卫专用车、城市垃圾收集车、专用车底盘和顶部等整车的设计、生产和销售。将来,公司将准备建立一个新的基地。项目一期将实现年产1200辆新能源专用车的能力,二期将增加到年产2200辆新能源专用车,三期将扩大到年产3000辆新能源专用车。

在活动现场,北京环卫集团、比亚迪汽车、中国农业银行、北京各区县客户、各界领导嘉宾、媒体出席了签约仪式和新车发布会,共同见证了中国环卫设备制造业发展的这一重要时刻。

北京华菱装车有限公司成立于1993年10月,是北京环境卫生集团的全资子公司。经过20多年的发展,它经历了早期的技术引进和后期的自主研发。现已掌握压缩垃圾车、洒水车、自装卸垃圾车、可移动垃圾车、新能源环卫车等核心技术,发展成为中国环卫车领域的龙头企业。作为新能源汽车的领导者,比亚迪目前是世界上唯一一家同时掌握电动汽车电池、电机、电控和汽车制造技术的企业,也是唯一一家实现纯电动公交车和纯电动出租车大规模运营的企业。北京环境卫生集团与比亚迪联手,有效整合双方优势,致力于打造高品质、高科技、高环保的新能源环境卫生车,为京津冀地区空气污染防治做出贡献,推动北京首都产业结构转型升级。在

活动现场,合资公司将新车钥匙交给北京环卫集团第三分公司,25辆T8纯电动洗车扫地车投入使用,努力将首都建设成为现代化宜居城市。值得一提的是,今年9月3日,T8纯电动清扫车也将在北京天安门广场阅兵式上亮相,接过中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。通过这次重大活动,合资公司将向世界展示中国绿色尖端技术和高端制造业的领先水平,创造“中国制造2025”的新标杆,帮助中国从“制造大国”走向“制造强国”。T8纯电动洗车清扫车的出现代表了中国引领世界的力量,并将有助于一带一路的建设。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图