当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
拼多多上市后首发财报:客单价翻倍、月活跃用户增至1.95亿,GMV同比增长583%
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1089

投资界(微信账号:学究2012)北京时间今天上午,电子商务平台纳斯达克:PDD发布了上市以来的第一份财务报告。据统计,2018年第二季度,公司实现收入27.09亿元,同比增长2489%。截至2018年6月30日的前12个月,GMV平台销售额为2621亿元,同比增长583%。活跃买家人数为3.436亿,比去年同期增长245%。2018年,Q2每月有1.95亿实时用户,比去年同期的3280万增加了495%。活跃买家的年平均消费为762.8元,比去年同期的385.0元增长了98%。

Pindot股价周四收于17.99美元,低于每股19美元的发行价,总市值低于200亿美元。财务报告发布后,平托多的股价一度上涨近5%。

根据财务报告披露的数据,2018年第二季度,多多实现收入27.09亿元,同比增长2489%。由于新电子商务模式的巨大潜力,公司继续增加投资。该季度,平台研发支出同比增长647%,营销支出成本为29.71亿元,根据非公认会计准则(Non GAAP),导致公司运营亏损8.16亿元。

Pindo创始人、董事长兼首席执行官黄征表示:“2018年第二季度,我们取得了非常出色的财务和运营成果。GMV的显著增长和每月实时用户的数量充分证明了新的电子商务模式为最大数量的用户服务的潜力。我们将继续增加投资,不断提升平台的影响力和用户体验。我们将始终致力于平台的技术投资和长期发展。我们认为,电子商务行业仍在快速发展,并有巨大的机遇。我们将牢牢抓住这个机会。”

出席平托多多财务报告会议的高级管理人员表示:GMV和收入同时大幅增长,充分证明了该平台在促进GMV增长的同时不断提高盈利能力的能力。公司推出了一系列营销活动,不断提高用户的参与度。目前,该平台现金流强劲,财务净亏损符合我们的预期。未来,我们将继续投资于创新技术的开发,并聘请最优秀的人才,以确保公司的长期可持续发展。

此前,品多8月22日发布的“双打行动”阶段性声明透露,公司在监管部门的全面指导下,发起了“双打”行动,严厉打击侵权假冒产品的销售,并针对社会持续关注的“贴近名牌”现象。数百万件货物已经从平台上移走。

该公司在一份声明中表示,“大家都很清楚,过去存在的问题在未来不应继续存在,负责任的企业应该通过创造性地解决股票问题来寻求发展和实现其社会价值。”据悉,多多将继续向公众宣布“双行动”的阶段性进展,从消费者最重要的利益出发,脚踏实地解决实际问题。

在发布非公认会计原则数据的同时,平点也发布了公认会计原则数据。公认会计原则和非公认会计原则的最大区别在于股权激励是否包含在企业的运营成本中。与其他互联网科技上市公司类似,平托多曾在上市后的第一份财务报告中计算出此前向所有员工发放的股权激励,根据美国通用会计准则(GAAP),累计净亏损78亿元。

Pindo创始人、董事长兼首席执行官黄征7月31日向员工发函,宣布所有员工期权,包括他自己的期权,将在上市后锁定三年,以集中精力解决消费者的每一个利益顾虑。

截至2018年6月30日,在公司首次公开募股之前,平点总共持有90亿现金及现金等价物。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果不符合,投资

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图