当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
矿质肥料特性及施用要点
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1793

矿物肥料早施,石灰和石膏常用。有盐水和农用盐,硫酸亚铁被称为黑明矾。

它主要调节土壤用途,改善土壤理化性质。微生物的有益繁殖可以直接或间接获得。

(1)石灰

石灰可分为生石灰和熟石灰,以适应酸性土壤的改良。南部是灰黄色的土壤,东北部是酸性的,果肉白色。

施用不仅能增加钙,还能减少病虫害。木石装100公斤,不要混合过磷酸钙人的尿液和粪便。

(2)石膏

石膏是酸性的,用于改良碱性土壤。磷矿和生熟的都含有钙和硫。

50,000克每亩旱地将用于深耕,精细肥料将用于改良土壤。水田需要3公斤,主要用于浸泡幼苗根系。

(3)卤水

卤水含有相对完整的营养物质,钾、钠、钙、镁和氮。黑色、棕色和棕色液体比水重,适用于沙土和稻田。

每亩50公斤将增加所有作物的产量。卤素糊是黑色和棕色晶体,溶于水和强碱。

(4)农用盐

农用盐由氯化钠组成,还含有硼、碘、硫、镁和钾。白色晶体是中性的,钠用于镁和钾作物。

大米、小麦和大豆都喜欢钠,还有甜菜和亚麻。每亩仅需5公斤,混合人尿肥效果很好。

(5)麦饭石

麦饭石,营养丰富,古代中医可以保健;《本草纲目》记载,真正的发源地是嵩山。

最近,它主要用作饲料和肥料来增加产量。施肥前加入硫酸可以解决作物吸收问题。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图