当前位置: 首页 >> 基本常识
贵州“五张王牌”加强京津冀产业扶贫合作
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:739

新华社北京8月14日电(张超)“贵州省在大数据、大生态、大旅游、国防与民用技术一体化和能源实力方面有“五张王牌”。我们真诚邀请京津冀客商合作共赢。”贵州省工业投资促进领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷13日在北京举行的2018年“贵卡会议”京津冀工业扶贫投资促进论坛上表示。

贵州内陆开放经济试验区投资贸易洽谈会(简称“贵洽会”)自2016年举办以来,为贵州与世界各地企业的合作搭建了新的桥梁,促进了贵州与国内外的经贸合作。今年的“贵气会议”将于9月初在贵阳举行。

据报道,随着铁路、公路、航空、水路交通条件的改善和区域交通枢纽地位的形成,贵州已经从“居无定所”转变为“六省通衢”。地方产业结构调整正处于转型升级阶段,承接产业转移具有很大优势。能源资源丰富,水能与煤并存,“水火互助”优势明显。依托深厚的军事历史,贵州国防与民用技术产业融合继续快速发展。贵州作为大数据综合测试区,在大数据开发方面具有明显优势,拥有8548多家大数据企业和近12万名员工。

”贵州的各种条件和经济社会发展势头不断改善,正在成为“开放高地”、“成本洼地”和“创业之地”。现在是在贵州投资和发展的恰当时机。”默里说。贵阳市、六盘水市和安顺市分别从产业优势、优惠政策和经营环境等方面进行了介绍。京津冀地区的商人与贵州各部门负责人进行了会谈,并表示有意对贵州进行考察和投资。

责任编辑:刘淑英

实实在在的辣子鸡!过年过节必备菜谱!

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图