当前位置: 首页 >> 基本常识
建筑农民工注意:2018工钱按月付,权益得保障!
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:980

改革开放以来,随着市场经济的发展和农产品价格的下降,大量年轻而强大的农村劳动力来到城市,成为没有文凭和技能的农民工。大量农民工去了建筑业,在没有社会保障的情况下在建筑工地辛勤工作,有时他们可能无法按时领到工资。为了保护农民工的利益,国家将在2018年实行农民工月工资制,让他们兄弟的权益得到真正的保护!

在施工现场工作的每个人都知道,平时,工人的兄弟从工头那里得到少量生活费,这笔生活费在年底一次性付清。拖延如此之久,再加上建筑业层层转包,很容易拖欠农民工工资。因此,每年都有来自全国各地的农民工要求工资。为了解决这个问题,工资必须代表银行按月支付,就像城市白领一样。

目前,这个问题主要通过建筑劳务用工实名制来解决。建设单位必须真实输入用工信息,做好考勤等工作,在银行办理账户,根据工程进度及时汇出工程资金,银行将及时发放给兄弟工人。中国建筑业的快速发展需要农民工兄弟的辛勤劳动。保护他们应该享有的权益有利于工业和社会的发展。

民工兄弟,如果你喜欢鸡公族每天分享的农村政策,请多加关注和支持!在国外工作的农民工兄弟,如果你需要找一份建筑工作,去[吉古巩] APP。全国各地都有工作。实名制招聘工作,以及簿记,非常实用和方便!全国有一千万建筑工人正在使用它。在网上搜索“鸡公族”找到它!民工兄弟们,我们快走吧!

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图