当前位置: 首页 >> 基本常识
声网亮相RISE峰会 分享实时互动多元化场景技术创新
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1900

7月8日至11日,世界顶级科技峰会RISE2019在香港举行。这次盛会汇聚了全球顶尖科技公司的创始人和首席执行官、商界领袖、投资者和媒体记者,讨论5G、人工智能、无人驾驶技术和全球技术发展的未来等前沿话题。

作为实时音频和视频云服务的全球创造者,语音网络广场受邀参加峰会。语音网络Agora合作伙伴兼新兴市场负责人王华分享了支持各行业的实时音视频云服务的应用场景和最新发展趋势,以及语音网络在实时音视频领域的技术创新和突破。

RTC技术促进实时交互场景的多样化以促进商业清算

RTC技术创新促进实时音频和视频交互应用场景的越来越多样化。王华指出,RTC技术不仅广泛应用于社会互动、游戏、娱乐、体育、虚拟教室、企业协作、培训等诸多领域。还能带动更多的私人医疗卫生、电子商务、金融、政务等行业。

在RTC技术的祝福下,娱乐和社交元素逐渐融入到各个行业的应用场景中。王华认为,随着游戏社会化的发展趋势,开发者将把实时音频和视频功能集成到游戏中,让玩家可以随时随地打开黑屏,这对增加游戏用户的粘性,提高游戏的添加和保留都具有重要意义。他指出,许多大型游戏制造商已经将游戏社会化作为他们的战略重点,比如福特奈特最近推出的福特奈特游乐场模型(Fortnite Playware model),使其成为最大的新社交网络之一。

除了社交游戏之外,另一个大趋势是对多人音频和视频通话的需求将越来越强烈。事实上,他透露,在所有使用语音网络服务的用户中,只有3%的实时音频和视频通话来自传统的一对一或一对多模式,而其余97%来自社交、游戏、直播、在线教育等领域许多人的实时互动场景。

王华认为,RTC技术不仅可以实现应用场景的多样化,还可以帮助移动应用探索更好的业务实现模式。许多应用程序都受益于实时交互式直播的发展,并建立了自己的商业平台。他们不需要第三方广告代理,而是直接管理内容制作者(人才),并在平台内与他们分享收入,从而促进应用人才生态的发展和增长,实现更好的商业实现,如MoMo和TikTok。

语音网络RTC技术突破让互动无处不在

作为全球实时音视频云服务的先驱,语音网络致力于让实时互动无处不在。王华介绍,全球虚拟实时通信网络由语音网络广场建立?它覆盖全球200个节点,覆盖不同城市和不同运营商的网络。与此同时,通过不断的研发,声音网络的技术团队已经打造出了可持续发展网络?同时,它还具有高覆盖率、高并发性、高可用性、高稳定性、超低延迟等能力。并提供接近“专线”质量的实时音频和视频服务。

谈论下一代可持续发展网络?王华透露,下一代可持续发展网络?在高丢包率、低宽带等不稳定的网络条件下,视频传输性能得到了极大的优化,即使在70%的丢包率下,也能保证视频的平滑性,而不影响分辨率。

在谈到尖端技术的深度培养时,王华指出,声学网络是世界上第一个将实时超分辨率人工智能模型应用于移动终端的技术服务平台。声学网络在人工智能降噪、防丢包算法、超分辨率等技术创新方面取得了重大突破。其中,超分辨率技术(super-resolution technology)主要应用于恢复和提高传输过程中由于带宽和性能限制而导致的低比特率视频质量的分辨率,以增强视频视觉效果。声学网络

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图