当前位置: 首页 >> 基本常识
学生在寝室吃泡面,温县一中要开除?初步调查结果来了
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1521

“在给高三男生吃方便面后,高三又有四个女生故意在宿舍吃方便面。待遇如下:一名女孩被提前开除,另外三名学生除了相应的纪律处分外,还被命令每人购买20盒方便面。家长在场,警告在学校公开展示。”

以上通知出现在文县第一中学校园。除了写通知的小黑板,还有一大堆泡面。

学生在宿舍吃方便面会被开除吗?这一不寻常的事件发生在文县第一中学,并于12月9日在几个社交网络平台上引起了广泛关注。

真相是什么?大河报社,大河客户记者进行了采访。

12月9日,一条照片像翅膀一样展开的新闻。据称,33,360天前,文县一中的四名高三学生正在宿舍里吃方便面。其中一人被提前开除,另外三人每人买了20盒方便面。

新闻附带的照片显示,在一个类似校园的路口,一箱箱的物品堆在一块小黑板上,并发出了通知。

通知上写着:“给高三男生吃方便面后,高三又有四个女生故意在宿舍吃方便面。待遇如下:一名女孩被提前开除,另外三名学生除了相应的纪律处分外,还被命令每人购买20箱方便面。家长在场,警告在学校公开展示。”

值得注意的是,通知没有明确指出处罚的依据、付款单位或时间。

网上照片:名学生因在宿舍吃方便面被文县一中开除。

一些网民质疑新闻的真实性,认为“学校不能因此开除学生”是不可思议的。当然,许多自称是校友的网民也匿名证实了通知的真实性,并列出了文县第一中学对其他学生的处罚。

一位不愿透露姓名的高级教育官员在采访中表示,根据《中华人民共和国义务教育法》和其他相关规定,学校不能开除义务教育阶段的学生,但高中不是义务教育阶段。学校可以根据校规开除学生,但开除是对学校最严厉的惩罚,只要学生严重违反相关规定并造成不良影响。

12月10日上午,《大河报》记者和《大河客户》记者联系了文县第一中学朱校长。朱校长说,根据文县的规定,采访事宜已经由文县县委宣传部和文县教育局统一处理。他说不出什么。

随后,文县县委宣传部相关负责人告诉大河报大河客户记者,经过初步调查,文县第一中学确实有一名学生因在宿舍吃方便面而受到治疗,但没有被开除。相关照片上的通知是学校相关人员未经许可而写并发布的,并不代表学校的官方声音。

关于此事的细节,上述人士表示,文县相关部门仍在调查中,调查结果将尽快上报《大河日报》,但截至10日中午12时尚未收到回复。

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图