当前位置: 首页 >> 基本常识
热衷于洋节日的国人变了,往年热闹的圣诞节被冷落,平安果没人买
  
  来源: www.bnpitaly.com 点击:1351

近年来,中国人似乎特别热衷于海外节日,以及一些商业、餐馆、景点等。也在利用这些海外节日开展一波营销。今年圣诞节,我特地来到杭州最繁华的何方街风景区,看看今年的圣诞气氛如何。

也许是因为现在不是周末,天气也不是很好。杭州一直在下雨,使得何方街风景区的游客数量比平时少。街上的商人像往常一样开门欢迎客人。前些年故意营造圣诞气氛的商人基本上消失了。

走了很长时间后,我终于看到一棵小圣诞树漫不经心地躺在商店门口。它没有连接电源,也没有彩灯,甚至树也斜靠在一边。今天是西方的传统圣诞节。中国人的观念似乎正在慢慢改变。

圣诞节前几年,商人的推销员基本上都装扮成红衣服白胡子的圣诞老人。今年,我看到的基本上变成了中国服装。老实说,我觉得这件衣服与何方街及其店铺的氛围更加和谐。

何方街的传统老字号甚至挂灯笼和贴对联来迎接新年的到来。在采访中,许多游客说他们不喜欢外国节日,更喜欢有中国风味的古老街道氛围,并认为中国人应该是这样的。

何方街,作为最能代表杭州历史、文化和人文的古老街区,曾经是南宋古都的“皇城之根”。大量传统工匠聚集在这里。他们捏糖人,画糖人,拉外国电影和一些传统手工艺品。

这个中国风味的传统庙会项目不仅吸引了中国游客,也吸引了许多外国游客来到杭州。这时,他们只关心这件中国工艺品,似乎忘记了他们的圣诞节。中国文化的魅力不可低估。

你还记得几年前十元钱买不到苹果的圣诞节吗?它有一个非常好听的名字,叫做平安果。今年,几乎没有这种迹象。偶尔,我在一个小角落里看到一个卖平安水果的临时摊位。根据卖家的介绍,目前没有人在5元左右。他一天下来还没有卖出5-6个。看来他今年会赔钱,明年不会再卖了。

作者简介:汉卡尼耶(摄影师、旅行者、自我媒体人)。回到搜狐看更多

友情链接:
章贡资讯网 版权所有© www.bnpitaly.com 技术支持:章贡资讯网 | 网站地图